Books

Remember Dhaka

Remember Dhaka Di antara dunia baruku yang absurd aku menemukanmu Di antara semerawutnya kota ini kamu datang seperti peri Kurasa kamu jadi alasan terbesarku bisa dan mau bertahan di sini Dhaka tak pernah sekali

  • Title: Remember Dhaka
  • Author: Dy Lunaly
  • ISBN: 9786029397642
  • Page: 364
  • Format: Paperback
  • Di antara dunia baruku yang absurd, aku menemukanmu.Di antara semerawutnya kota ini, kamu datang seperti peri.Kurasa, kamu jadi alasan terbesarku bisa dan mau bertahan di sini.Dhaka, tak pernah sekali pun terpikir olehku sebelumnya.Bersama kamu, aku bisa menemukan diriku.Karena kamu, kota ini jauh lebih hidup di mataku.Jadi, tetaplah di sini.Tetaplah indah seperti peri.

    • Remember Dhaka By Dy Lunaly
      364 Dy Lunaly
    • thumbnail Title: Remember Dhaka By Dy Lunaly
      Posted by:Dy Lunaly
      Published :2019-03-02T11:06:56+00:00

    About "Dy Lunaly"

    1. Dy Lunaly

      Dy Lunaly Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Remember Dhaka book, this is one of the most wanted Dy Lunaly author readers around the world.

    438 Comments

    1. Waktu saya lihat ringkasan cerita novel ini di situs daring, mata saya langsung berubah menjadi hijau, sehijau lembaran dolar.I mean, Man, setting-nya di Dhaka dan pengalaman saya menonton The Amazing Race yang sudah mengunjungi Dhaka sebanyak dua kali, kota seriburickshawini selalu menjadi "neraka" buat pararacer . Suasananya yang kumuh, semrawut, lalu lintas yang berantakan merupakan tantangan sendiri buat mereka. Tapi, justru itulah yang membuat Dhaka begitu berkesan buat mereka. Di tengah ke [...]


    2. Dapat ini di bazaar waktu launching My Wedding Dress, dan mumpung ada penulisnya, sekalian minta tanda tangan. Tadinya ada tiga, buku ini, Mantan, dan NY Over Heels, tapi saya harus pilih salah satu dan ini hasilnya.Saya suka buku ini. Idenya unik dan pemilihan tempatnya tidak pasaran. Mungkin memang ini yang jadi ciri khas Teh Dy, ditambah pesan moral yang dibalut quote. Format blog yang jadi pelengkap juga berhubungan erat dengan tone cerita. Kalau soal packaging sudah klop pokoknya.Tentang ke [...]


    3. hei!! ini novel bagus!!! :Dthe learning of life-nya ngena banget. kehidupan itu adalah sesuatu yang nyata dan perlu dicari maknanya agar menjadi manfaat bagi diri sendiri dan orang banyak :Dsuka deh dengan karakter Ems alias Emma, dan Kak Agni yang mendorong Arjuna untuk berubah yang lebih baik.dan yang bikin aku ketawa adalah, pemilihan nama dari sang karakter utama yakni 'Arjuna Indra'. hello?? kenapa harus kedua nama itu menjadi satu??aku jadi teringat sosok di pulau komodo sana yang punya na [...]


    4. Salah satu hal yang menghambat seseorang untuk maju adalah karena tidak ingin meninggalkan comfort zone-nya. Menurut James Gwee, Comfort zone (zona nyaman) adalah rutinitas sehari-hari kita. Kenapa nyaman? karena kita terus melakukan hal yang sama setiap hari sehingga dengan mata terpejam pun, semua hal yang biasa kita lakukan akan selesai juga. Tetapi, bagaimana jika seseorang terpaksa harus meninggalkan zona nyamannya? Nah, tema itulah yang coba di angkat oleh Dy Lunaly dalam novelnya yang ber [...]


    5. Juna adalah seorang cowok yang berasal dari keluarga terkaya di Indonesia, bahkan kekayaannya saja bisa membuat perekonomian di Asia Tenggara bergoyang duyu. Karena kondisi hidupnya yang sangat berlebih, Juna menjadi anak yang boros, semaunya, dan money oriented.Juna berhasil lulus dari SMA-nya, dengan nilai yang sangat ngepres dengan ambang batas kelulusan. Baginya, belajar adalah sesuatu yang tidak perlu. Karena yang lebih penting adalah bersenang-senang dengan berpesta setiap malam.Karena nil [...]


    6. Sebelumnya, introducing myself dulu lah, biar kenal.Hai, saya Lia yang nulis buku One Meaning Thousand Ways, salah satu first reader di Bentang yang pernah baca mentahan My Daddy ODHA dan terkesan karena ide yang not really out of the box but outstanding dibanding dengan naskah lainnya, lalu nama kita juga bersanding di novelet Move On besok dan yang jelas, saya baca ini karena ingin belajar nulis tentang setting yang matang. Dan rekomendasi Mbak Septi adalah novel dari Dy. Dan saya tahu kenapa [...]


    7. “Kita akan pergi, bisa pergi ke mana saja dan sejauh apa pun yang kita inginkan. Tapi, kenangan, kenangan dari setiap perjalanan, tempat, kejadian dan orang yang kita temui selama perjalanan itu akan tertinggal dan terbawa bersama kita selamanya, kenangan.” (hlm. 189)Pertama baca judulnya ‘Remember Dhaka’ kukira Dhaka itu nama orang. Eh, ternyata itu salah satu nama kota yang ada di Bangladesh. Yahh…salah fokus ternyata. Dimaklumi aja ya.Nggak selamanya baca novel romance itu ngebosesi [...]


    8. Judul :Remember Dhaka No. ISBN :9786029397642 Penulis :Dy Lunaly Penerbit :Bentang Belia Tanggal terbit :Januari - 2013 Jumlah Halaman :212 synopsis Gue benar-benar terdampar di kota ini. Dhaka! Kebayang nggak sih lo, tempat apakah yang gue kunjungin sekarang? Mungkin lo semua kurang mengenal kota yang satu ini, salah satu kota di Bangladesh! Heran kan cowok kayak gue bisa nyasar demi misi kemanusiaan ke tempat ini?Benar-benar mimpi buruk, sebelum gue bertemu dengan Emma, gadis Swedia yang saki [...]


    9. Kamu bisa belajar untuk lebih memaknai dan menghargai dengan baik hidup kamu dengan baca novel ini. Di sini diceritakan soal Arjuna yang hidup kaya raya dan super duper merasa berkuasa dengan uangnya bisa berubah karena -dipaksa- menjadi volunteer di Dhaka, kota yang sama sekali nggak terkenal di Bangladesh. Over all, learn of life.nya dapet Mungkin buat saya kekurangannya hanya ceritanya terkesan terlalu cepat, kemudian juga ada beberapa hal yang tidak dejelaskan sehingga membuat pembaca bertan [...]


    10. Awal aku membaca novel ini, beberapa halaman membuatku merasa "Ah, aku mulai bosan."Tapi semakin masuk ke ceritanya, aku merasa "Oh Tuhan! Aku sangat SALAH! novel ini sangat bagus!"Dari novel ini aku merasa dapat membayangkan apa yang ingin aku lakukan selama ini. Aku dan tokoh novel ini memiliki keinginan yang sama. Berbagi dengan anak-anak yang membutuhkan bantuan. AKu sangat ingin mengajar di daerah terpencil yang tak mudah semua orang ingin belajar. AKu ingin menjadi orang yang berguna dan m [...]


    11. done! saya suka :) tp emang Arjuna berubahnya terlalu drastis sih. mungkin itu efek dr kegiatan volunteer dia kali ya.s bahasa inggrisnya itu loh bertebaran dimana-manaok, kl sesama tmn juna di dhaka mungkin msk akal ya. ini Agni sm Juna keseringan pk bhs inggris dehjd inget my daddy odha, tasia apa tasya gitu lupa suka bgt ngomong pk bjs inggris. saya suka sm ceritanya ♥♥♥


    12. Nice novel. Walaupun ceritanya klise Tentang anak kaya yg disadarkan soal kehidupan melalui kegiatan volunteer. Aku malah penasaran cerita kehidupan masing2 tokoh di novel ini setelah selesei jd volunteer.





    13. It is about moneyUang bukan segalanya. Dibanding dengan uang ada hal lain yang jauh lebih berarti dalam hidup ini, caring and ripples. Cara terbaik untuk menolong orang lain adalah kepedulian dan kebaikan. :)


    Leave a Comment